科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 月亮岛街道 > 工作动态

月亮岛开展酒类整治行动,严打假酒销售行为

为进一步规范酒类市场秩序,加强流通环节监管,防止酒类安全事故的发生,201849日,月亮岛街道食安办联合市场所对辖区内对辖区涉及酒类销售门店进行地毯式检查,对进货来源不明、采购查验记录不全、防伪标贴假冒等涉嫌违法行为坚决查处。

  检查中,执法人员先后查看经营户主体资格证件、进货凭证、酒类检验合格证明、仓库保管等详细情况。同时,执法检查人员着重打击假冒侵权酒类产品,重点查处经营假冒名优品牌白酒的违法行为。此次专项整治行动共检查门店10余家,发现涉嫌违法销售假酒门店1家,查获茅台、五粮液、剑南春等假酒30余瓶,对涉案门店已立案。

   此次行动有效地震慑和打击食品违法行为,切实保障了人民群众食品消费权益。下一阶段,街道将对重点区域、重点场所进行检查,严厉打击制假售假违法犯罪行为。在此,提醒广大消费者,在选购酒类产品时要到正规超市、商场、专卖店购买,查看商户有效资质证明,索取并保留消费凭证。当发现不法经营行为时,请及时拨打12331进行举报。