科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区直事业单位 > 雷锋纪念馆 > 工作动态

中国文联副主席李前光一行参观湖南雷锋纪念馆

  2018年4月12日下午,中国文联党组成员、副主席、书记处书记、第十三届全国政协常委李前光一行来到湖南雷锋纪念馆参观,湖南省文联党组成员、副主席唐贵平,中国摄影家协会理事、湖南省摄影家协会秘书长梁向锋、雷锋纪念馆馆长余旭阳等陪同参观。

  在参观的过程中,余旭阳向李前光介绍,新的雷锋生平事迹陈列馆的陈展面积比原来增加了两倍,并且通过各种途径新增了很多文物、实物、照片及绘画作品。“雷锋是爱美的,喜爱摄影,才给我们留下了这么多的珍贵照片,这些照片充分反映了当时的社会背景和历史的变迁。”作为前中国摄协副主席,李前光对雷锋不同时期的照片表现出了浓厚的兴趣。

 

  参观结束后,李前光一行在雷锋塑像前聆听了来自湖北荆州市公安县埠河小学的学生们合唱的歌曲《学习雷锋好榜样》,并表示这首歌给他留下了很深刻的印象,他觉得利用歌曲传唱等文艺形式来宣传雷锋精神是很有意义的。